Главная » Драма смотреть онлайн » Воровка книг 2014 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Воровка книг (2014)

Воровка книг (2014)
  • Дата выхода: 2014
  • Страна: США
  • Жанр: Драма
  • Режиссер: Брайан Персивал
  • Время: 131 мин
  • Комментариев: 13

Главный сюжет фильма завязывается вокруг маленькой немецкой девочки Лизель, которая проживает в Немецкой Республике, в период начала Второй мировой войны. Смерть уже ждет многочисленные жертовприношения невинних людей, начало войне положено. Девятилетняя девочка Лизель переезжает жить в Мюнхен к своим новоиспеченным приемным родителям, они её обучают навыкам чтения, и это в скором времени становиться её болезненной зависимостью. Изо дня в день  необходимость чтение переходит в разряд жизненноважной необходимости, процесс чтения становится так называемым «наркотиком» и девочка начинает воровать книги — единственную радость в ее мрачной и наполненной горем жизни. Все, что она черпает и познает из литературы, становиться ей в помощь в понимании событий, которые происходят вокруг неё с её же современниками. Не пропустите у нас полный фильм Воровка книг смотреть онлайн бесплатно.

Актуальные для того времени явления издевательства и гонений на еврейский народ, активно набирающее обороты антифашистское движение, унижения, злость, глумление, голод и многочисленная бессмысленная смерть происходят рядом с ней. Все эти события в результате отразятся и на судьбе главной героини, станут большой частью её жизни, и в конце концов, войдут и в ее собственную личную историю. Вам уже доступно смотреть Воровка книг 2014 онлайн в хорошем качестве.

Кадры сериала

otamek110
Очень трогательная история, события разворачиваются во второй мировой в германии, сюжет прекрасный,  в картине рассказывается а зарождении фашизма в германии и что с этой идеологией были не согласны многие немцы, и  как могли старались не стать преступниками против человечности. Маленькая девочка которой придётся пережить трагические моменты её жизни, сильно повлияют на дальнейшую её судьбу. Очень совету посмотреть.
Дата: (16 Июнь 2014 08:35)
Этот фильм не похож на большинство других фильмов о Второй Мировой. "Воровка книг" – попытка рассказать о крушении мира, в котором набирает силу нацизм. Но мы сможем увидеть все это так, как их видит и воспринимает ребенок. Но все это будет дополняться множеством подробностей, создавая фактически еще один сюжет, не менее интересный. Действие в фильме уплотнено до предела, стараясь вкладывать в эпизоды не только историю перемен в маленькой героине, постепенно осознающей, что творится вокруг нее, но и  размышления о не менее важных вещах, таких, как смысл жизни, идеология фашизма и многих других.
Дата: (10 Апрель 2014 23:14)
"Воровка книг" может считаться одной из самых удачных и качественных экранизаций последнего времени, особенно, если вспомнить с каким серьезным и сложным материалом пришлось работать создателям. И им удалось снять фильм, который нравится не только тем, кто ценит роман М.Зузака, но и тем, кто с книгой не сталкивался. Но это было вполне ожидаемо, ведь о достоинствах Брайана Персивала зрители могли составить представление по его «Аббатству Даунтон».  И в этом случае их ожидания оказались оправданными – фильм действительно оказывается необычным и запоминающимся, а переживания маленькой героини трогают любого.
Дата: (02 Апрель 2014 23:01)
Просмотрев фильм «Воровка книг», я многое для себя поняла. Иногда решения властителей могут не совпадать с действиями простого народа и наоборот. Слово чести бывает выше нот патриотизма в душе. Так или иначе, наибольшее впечатление на меня произвела история с гонением евреев.

Удивило то, как приемный отец Лизель впустил сына его друга-еврея. Он прекрасно понимал, что его могут вместе со всей семьей схватить и убить, но он обещал своему покойному товарищу, который некогда спас ему жизнь, помочь его семье в любых обстоятельствах. Запомнилась фраза этого героя: «Хороший человек всегда сдержит слово».

Кроме того, поразительным открытием для меня стала дружба девочки из Гитлерюгенд и мальчика-еврея. Они настолько ладили, что Лизель долгое время не могла простить себе потерю верного друга. Ее поиски так и окончились безрезультатно.
Дата: (31 Январь 2014 23:26)
Удалось посетить премьеру фильма «Воровка книг» у себя в городе. Давно я не была восхищена так кино. История девочки, живущей в военное время, вызвала множество разнообразных ассоциаций с ранее просмотренным материалом.  

Например, неграмотность Лизель и чувство стыда, возникающее из-за этого, перекликается с кинокартиной «Чтец», где неумение читать и писать главной героини привело к трагедии. История дружбы Марка и Лизель напоминает основную линию фильма «Мальчик в полосатой пижаме», где речь идет о дружбе изначально неравных по статусу детей.

«Воровку книг» можно назвать тяжелым фильмом. В нем вновь рассказывается отдельно взятая человеческая история на фоне Второй Мировой войны. В главную тему вкрапляются нити повествования о чести и патриотизме, дружбе и любви, о ненависти и национальном превосходстве.
Дата: (30 Январь 2014 23:09)
Не так давно наткнулась на одну книгу, которая называлась «Книжный вор», прочла и долгое время ходила под впечатлением. И вот неделю назад услышала о выходе на большие экраны фильма, снятого по этой книге. Естественно, пошла на сеанс. Конечно, не такими я себе представляла главных героев. Но то, как эти актеры исполнили свои роли, заставило задуматься: для меня на первом месте значится книга или фильм?

После сеанса могу утверждать, что кино выигрывает. В нем несколько сцен раскрылись для меня совершенно по-новому, более детально. Например, момент, когда из завалов вытаскивают тела после бомбежки. И ни один из них не подает признаков жизни. Они все мертвы. А одинокая Лизель ходит среди обломков зданий меж копошащихся солдат и не может поверить своим глазам – все те, кто был для нее самыми близкими, стали бездыханными телами, холодными трупами. Фильм «Воровка книг» рекомендую всем, кто любит жанр военной драмы.
Дата: (29 Январь 2014 23:09)
На днях ходила в кинотеатр и решила посмотреть фильм под названием «Воровка книг». Больше всего меня шокировала одна из последних сцен, когда  главная героиня Лизель после бомбежки пытается найти хоть одного живого родственника или знакомого, но все поиски приводят только к нахождению трупов. Она остается одна. Однако счастливому концу быть, решает автор и переносит нас из 40-х годов 20 века в сегодняшние дни. Рассказывается, что Лизель прожила долгую жизнь, так и оставшись навсегда жизнерадостной и доброй. И это несмотря на ее нелегкую судьбу.

«Воровка книг» отлично, на мой взгляд, передает дух времени. Постоянно перед глазами мелькают фашистские знамена, немецкая форма времен войны, мирно распевают песни Гитлерюгенд. Весь фильм не отпускает напряжение, которое скапливается от глубокого восприятия происходящего на экране.
Дата: (29 Январь 2014 00:47)
Фильм «Воровка книг» представляет собой очередную историю времен Второй Мировой. Впечатляет история дружбы Лизель и Макса. Он – еврей, она – немка. На Макса и его собратьев идут гонения по всей стране со стороны Третьего Рейха. А Лизель вместе со своими приемными родителями прячет мальчика у себя дома. Притом единственной отрадой девочки становятся книги, которые она читает, можно сказать, безостановочно. Они уносят ее в другой мир, скрывая на какое-то время от жестокостей и несправедливости этого. Лизель попросту ворует книги из дома мэра.

Поражает и еще одна сюжетная линия, основанная на отношениях главной героини и ее соседа Руди. Изначально понятно, что мальчик влюблен в свою подругу. Но рассказать о своих чувствах он решается только перед самой смертью. Фильм «Воровка книг» душераздирающ, он бьет в самое сердце, не оставляя живого места. Половину фильма только и можешь делать, что плакать.
Дата: (28 Январь 2014 15:11)
Вторая Мировая война была очень давно, но именно благодаря таким драматическим картинам, как "Воровка книг", про ее страхи мы все еще долго не забудем. Мне очень понравилось, что создатели отлично попали практически по всем персонажам, которые получились разноплановыми. Они все отлично друг друга дополняли и создавали неподдельно реалистичную атмосферу того кошмарного времени. Судьба Лизель и ее друга Макса вызывала у меня грусть. Мальчик Руди мне казался настоящим героем. Приемные родители девочки были похожи, отец открыто показывал свою любовь, а мать старалась как могла, чтобы Лизель не чувствовала себе одинокой.
 
Смотря этот фильм, мне искренне хотелось плакать, я, словно на себе почувствовала то ужасающее время, когда было нужно "поклоняться" Гитлеру, втайне от всех презирая и ненавидя его политику разрушения.
Дата: (27 Январь 2014 14:13)
Такие серьезные глубокомысленные фильмы, как "Воровка книг", всегда воспринимаются не однозначно и вызывают спорные эмоции и чувства. С одной стороны показаны ужасы войны и судьба девочки Лизель. И ее жизнь не может оставить никого равнодушным. Но с другой стороны и так практически всем понятно, что геноцид, расизм и фашизм, это очень плохо.

Мне эта картина понравилась, однако с драматизмом ее создатели явно переборщили. Сюда бы добавить немного светлых красок и моментов и фильм вообще бы стал шедевром. А так среди огромного количества грустных историй про войну, он может и потеряться. Хотя создатели все равно молодцы, что сделали такую серьезную киноленту, в которой очень много скрытого подтекста.
Дата: (26 Январь 2014 13:30)
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]